【浙江在线】深化“最多跑一次“ 椒江:群众在家门口办社保业务 -外媒聚焦·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

【浙江在线】深化“最多跑一次“ 椒江:群众在家门口办社保业务

发布时间:2018-04-25   来源:台州日报   作者:通讯员 杨丽平 记者 张聆听  字体 TT

  “以前到社保大厅办业务,来回要跑半天,如今在家门口就可办好了。”4月24日,椒江区洪家街道居民金菊珍说。

  在“最多跑一次”改革中,椒江区人力社保部门发现群众办事存在“最后一公里”现象。为真正方便群众办事,让群众从“窗口跑一次”变成“家门口跑一次”,从“定点跑一次”变成“就近跑一次”,椒江区社保部门决定与点多面广的椒江农商银行合作,开通“社银联通”业务。

  4月23日,首批18家农商银行网点“社银联通”业务开通,覆盖该区各街道(镇),市民就近前往农商银行窗口就可办理25项社保业务,业务涵盖社会保险登记、出具社会保险信息证明、参保信息变更、养老保险待遇领取资格认证、基本养老保险待遇核准支付、离退休人员死亡待遇核准支付资料代收等。椒江农商银行负责人说,目前首批农商银行网点都设置了专门的社保办理大厅,剩下的40家网点将在6月底前全部开通。

  下阶段,椒江区还将继续深化“互联网+”社保建设,全力打造线上线下深度融合、功能互补、相辅相成的无纸化窗口服务新模式,全面构造“线下办理就近跑、线上办理零次跑”的社保业务服务网,实现人力社保业务“就近办”“多点办”,让社保提效率、银行促发展、群众得实惠,实现三方共赢。

 


 
原文链接:http://cs.zjol.com.cn/zjbd/tz16509/201804/t20180425_7111071.shtml
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持