【中国台州网】椒江:“清零行动”助建“美丽府城”-外媒聚焦·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

【中国台州网】椒江:“清零行动”助建“美丽府城”

发布时间:2018-05-10   来源:中国台州网-台州日报   作者:陈胡南 吴景赟  字体 TT

  5月9日上午,伴随着挖掘机的轰鸣声,椒江海门街道滨江一号违建用地上的一整片铁皮顶厂房应声倒下,标志着椒江“三改一拆”领导包干件集中清零行动正式开启。
 
  下陈街道南野份村3家违章企业开始自拆;三甲街道新王村280平方米厂房进行拆除;前所街道继续拆除上徐村应拆未拆老屋……短短一天时间,椒江就拆除违建15处,拆违面积7.15万平方米。
 
  存在多年的连片、整体违法,涉及人员多、安全隐患严重,是拆违中的“硬骨头”。“我们不管违建涉及什么背景,对待违建全部一视同仁,将集中连片违建作为拆除重点,连片拆、整体拆、一体拆,全力啃下违建‘硬骨头’。”区“三改一拆”办负责人告诉记者。
 
  领导包干违建“硬骨头”,集中打擂破难“比进度”。今年以来,椒江区将528宗违建“硬骨头”分街道建立街道领导包干项目清单,比力度,看进度。
 
  “第20次集中行动周排名:白云第一、海门第二、下陈第三……领导包干交办件总数528件,完成362件,得分前二为下陈、海门,后二为章安、农场……”每次考核排名出炉后,区“三改一拆”办都会以短信形式对考核结果进行公布。这是椒江区“三改一拆”办推出的考核评定机制,针对各街道不同的工作进度,晒出成绩,亮点和不足一目了然。
 
  每周一通报,每月一排名,末位街道领导表态发言。一次次“擂台比拼”为基层注入了比拼赶超、力争一流的激情和活力。
 
  “‘三改一拆’行动伊始,椒江就将旧住宅区、旧厂区、城中村改造作为深入推进新型城市化、加快城市有机更新、提升百姓生活品质的重要支点。”区“三改一拆”办负责人说。
 
  “三改”和高效利用拆后土地,为椒江推进“美丽府城”建设提供了空间,一大批历史欠账的基础设施项目得以加快落地,公共服务大幅提升,城市功能更加完善。
 
  今年以来,椒江区共组织集中拆违行动20次。1-4月,全区累计拆除违法建筑面积86.15万平方米,累计拆后利用率83.57%;实施城中村拆迁改造1993户,旧厂区改造15.02万平方米,旧住宅改造10万平方米。
 
  拆改落定,未来可期。不论是人居环境、城市品质,还是商贸业态,“三改一拆”留给“美丽府城”的,是更多发展机遇,更美发展环境。
 
 


 
原文链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2018-05/10/content_4012644.htm
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持