浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

【人民网浙江频道】台州椒江:书记论坛练真招,“头雁工程”渐次开花

发布时间:2018-06-19   来源:人民网浙江频道   字体 TT

  “公开透明是农村工作的关键。坚决不搞特殊化,始终坚持一个声音、一个标准、一把尺子,村两委和群众才能实现双赢。”“大多数群众既盼拆迁又怕拆迁,我们就从他们最直接、最现实的需求出发,为他们争取到最大的权益。”“关键时刻,懂得协调社会力量就能事半功倍。我们之前动员企业团体为困难群体建立‘关爱帮扶基金’,这场持久战就有了底气。”……6月12日,台州市椒江区第二期“村支部书记论发展”论坛如期而至。
 
  星光村等6个村(社)书记轮流上台,围绕“齐心同话好计策 聚力共建新府城”这一主题抖露“家底”。朴实的语言、鲜明的事例展示了各村(社)的独特经验,形成项目共商共议、问题协同处理的良性机制,又“晒”出了村(社)书记干事的决心和承诺,营造头雁间“比学赶超”的浓厚氛围。
 
  论坛开讲以来,村(社)书记纷纷表示在交流的过程中得到许多启发,学会了不少的工作“高招”“妙招”。“论坛上对工作常见问题,谈出了新思路、新见解,我们工作的切入点找起来就更精准了,困难也就迎刃而解了。”上马后大村的村支书孙日建表示,“我们上马后大村即将面临高铁新区的开发建设,而我本人此前从未参加过整村拆迁,作为党支部书记,压力是有的。但是书记论坛的常态化交流学习,可以说老前辈们的经验和方法给了我很多思路,感觉很受用,工作也就更有信心了。”
 
  “书记论坛既是展示本领的大舞台,也是比武的大擂台。不仅比出了竞相发展的积极性,提振了村(社)书记干事创业‘精气神’,更为锻造‘一懂两爱’的村(社)干部队伍奠定了坚实的基础。后进村知耻而后勇,自加压力、负重前行,更为可喜的是,先进村不再坐井观天,而是致力于更上层楼,这都是推进乡村振兴战略的底气。”葭沚街道组织委员邱永明表示。
 
  下阶段,椒江区将继续突出党建力量这个重点、抓住经济发展这个关键,以常态化的论坛交流激发村(社)书记队伍的活力,让村(社)书记通过资料整合和口头交流学会思考并习惯于思考党的思想理论以及新时代的农村工作政策,也在交流中更懂得如何激活乡村活力,从而为推进乡村振兴、社会稳定再立新功。(椒组轩)
 
 
原文标题[【人民网浙江频道】台州椒江:书记论坛练真招,“头雁工程”渐次开花]
原文链接:http://zj.people.com.cn/n2/2018/0615/c370990-31711122.html
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持