浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

【浙江新闻客户端】完善优化清廉阵地 椒江区全面打造“清廉村居”

发布时间:2018-06-29   来源:浙江新闻客户端   作者:通讯员 阮永江  字体 TT


街下村实地踏勘小额工程建设
  “七一”临近,这几天,台州市椒江区三甲街道纪工委干部忙着审核村财务情况。今年以来,椒江区完善优化清廉阵地,制定清廉工作责任制,全力打造“清廉村居”。
 
  面对部分农村“三重一大”事项决策不规范、“三务”公开事项不透明等现象。今年春节过后,椒江区三甲街道纪工委就制定了年度农村基层作风巡查计划,开展了定期巡查,并强化村监委常态监督,全面打造“清廉村居”。
 
  半年来,累计开展“点题式”督查45次,整改立行立改问题13个,成功化解历史遗留难题6起,涉及金额8.8万元,在群众中树立为民、务实、清廉的良好形象。
 
  6月29日下午,三甲街道纪工委组织召开2018年度清廉村居建设工作动员会,各行政村党支部书记、村民委主任、驻村干部参会。会上所有人高举右拳重温入党誓言,街下村书记林小友做表态发言,全体干部以一种风清气正的精神风貌迎接党的生日到来。
 
  今年上半年,街道纪工委干部通过日常巡查,收集廉情信息、参加村级财务监督审核、参与村重大事项决策、监督重大工程项目、协助处理信访问题等,开展清廉村居建设工作,取得一定成效。
 
  三甲街道纪工委书记项会达介绍:“街道以街下村为清廉村居试点,开展了有益的探索,并卓有成效。接下来,我们将以基层巡查工作为契机,广泛持续的开展特色谈心谈话等系列活动,并以点带面去做好全街道清廉村居建设工作,全面打通基层治廉的最后一公里,为建设“清廉椒江”作出积极的贡献。”
 
 


 
原文链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=975152
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持