浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

【浙江新闻客户端】“东镇山”号客轮试航 椒江至大陈岛航线又添新力量

发布时间:2018-06-29   来源:浙江新闻客户端   作者:通讯员 王寅  字体 TT

  6月28日上午,椒江区举行“东镇山”号客轮试航仪式。椒江区委书记、台州大陈岛开发建设管委会党工委书记陈挺晨宣布启航,区人大常委会主任王国平、区委副书记包顺富等区四套班子领导出席试航仪式。区委常委、台州大陈岛开发建设管委会常务副主任陶智炳致辞,副区长葛寒敏主持试航仪式。
 
  据史料记载,大陈岛古称东镇山,始闻于公元5世纪中叶,是古代往来日本、朝鲜海上贸易的重要交通节点。
 
  本次迎来的“东镇山”号客轮,全长61.5米,宽9.2米,载客定额472人,是迄今为止大陈岛航线载客量最大、配套设施最完善的旅游客轮。它的到来,将有效突破大陆至大陈航线交通运力不足的瓶颈,对于推进海上大花园旅游和促进大陈岛开发具有十分重要的意义。
 
  此次即将闪亮登场“东镇山”号豪华客船,更加注重航行过程中的稳定性和舒适性,内设VIP舱、贵宾舱、普舱三种舱型,尤其是VIP舱内配备有可伸缩调节的豪华商务座椅,让乘客在前往大陈岛的旅途中除了保证安全之外更增添了一份舒适感。今后,乘坐“东镇山”号豪华客船预计两小时左右可达大陈岛。
 
  下阶段,椒江区将全面加快落实习总书记建设“小康的大陈、现代化的大陈”的重要指示,依托大陈岛独有的垦荒精神和丰富的人文资源、自然景观,打造“全国红色旅游第一岛”。
 

 
原文链接:https://zj.zjol.com.cn/news/974600.html

责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持