浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

【人民网】台州椒江:“党建+”新模式 助推中心工作

发布时间:2018-07-06   来源:人民网浙江频道   字体 TT

  近日,台州椒江区建电路段护城河迎来一批特殊的“游客”,他们是前所街道前所村的党员、共青团员和前所中心小学的少先队员们。他们跟着头戴小红帽,手拿垃圾袋、垃圾钳、簸箕、扫帚等工具,大手牵着小手一起开展河道清污,对河面漂浮物、河岸垃圾等进行集中清理。
 
  随后,这支队伍又举着党旗走进了前所水处理有限公司,实地了解生活污水、工业污水处理的工艺流程集水井、沉淀池、生化池、深度处理池等污水处理场地里的高科技自动化控制设备一下子就吸引了大家的眼球,他们专心致志聆听讲解员介绍污水处理中的厌氧、曝气和污泥沤肥利用的知识,了解到污水是怎样来到污水厂,又怎样脱胎换骨变成可以达标排放的清水,近距离见证“污水变身记”。
 
  “饮水思源,这次和前所街道党工委联合开展的环保启蒙课给孩子们撒下环保的种子,树立起节水意识,非常有意义。”前所中心校带队老师说,“很多小朋友跟我说,今天天很热,可是党员叔叔们不怕苦、不怕累,清理垃圾争先恐后,他们很敬佩,要向党员叔叔们学习。”
 
  据悉,今年以来,前所街道党工委动员各党组织充分发挥先锋模范作用,带领群团组织积极参与美丽乡村建设、五水共治、消防安全整治、困难帮扶等工作。例如,椒江村党支部成立了党员志愿队,定期开展环山游步道志愿清洁活动,共建美丽乡村;前所村党委带领团员和少先队员巡河,筑牢“绿水青山”;长鹰信质党总支结对经济薄弱村反哺乡里,成立党员志愿队开展环境整治反哺社会等等。
 
  “党员不仅仅是一个自然人,更是政治人,都应该立身为旗,承担更多的社会责任。”椒江区前所街道组织委员潘志伟说,“我们街道党工委将继续坚持党对一切工作的领导,充分发挥党组织和党员先锋模范作用,在服务党政大局、参与社会管理、个人爱岗敬业等方面中强调党员先行,强化担当,带动群团组织和群众广泛参与,凝聚合力,为建设‘两个高水平’的台州新府城贡献力量。”(应欢欢)
 
 


 
原文链接:http://zj.people.com.cn/n2/2018/0705/c370990-31781427.html
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持