【新华网】台州椒江:开展党员联建共创 打造项目党建升级版-外媒聚焦·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

【新华网】台州椒江:开展党员联建共创 打造项目党建升级版

发布时间:2018-07-13   来源:新华网   字体 TT

  近日,台州市椒江区葭沚街道与中铁四局举行党员联建共创启动仪式。此次活动,这对于拓展基层党建工作思路,深化项目党建工作,提升组织力具有重要的意义。
 
  杭绍台铁路葭沚段,全长约10公里,涉及沿线和周边12个村。为了发挥党员先锋引领作用,确保工程顺利施工,葭沚街道与中铁四局开展党员联建共创,组建杭绍台铁路葭沚段项目临时党支部,推进“党建+项目”工作模式。目前,该项目临时党支部已建立“1234”工作机制,即:围绕“推进‘妈妈式’服务进项目,为杭绍台铁路葭沚段项目建设提供组织保障,全力助推项目建设”这一工作目标;坚持“相互合作、相互促进”两大原则;明确“政策处理组(由葭沚街道高铁新区片党员组成)、工程建设组(由中铁四局相关党员组成)、农村工作组(由沿线及周边村支部书记组成)”三方参与,建立“共同学习、共同协商、共同破难、共同活动”四大工作内容。
 
  据了解,葭沚街道共有90多项重点项目,涉及城建、水利、交通、教育、卫生等多个领域。为了推进项目建设,发挥“党建+项目”的作用,实现“支部建在项目上、红旗插在阵地上、党员冲在火线上”,该街道积极调整机关党支部,按工作片组建葭沚水城、江岸尚城、高铁新区、绿心区和商贸核心区等5个机关党支部,让机关党员在项目建设一线历练、在项目建设一线立功,打造项目党建1.0版。
 
  进而,组建葭沚水城和江岸尚城项目临时党支部,吸收参与征迁工作的部门及村(社区)党员,发挥基层党员密切联系群众的优势,在攻坚克难、政策宣讲、签约拆迁、包干认领等方面发挥了重要作用,有效地推进旧城改造和征迁工作,打造了项目党建2.0版。
 
  此次,葭沚街道基于“项目上马前,组织先强大”的工作理念,与中铁四局开展党建合作,建立杭绍台铁路葭沚段项目临时党支部,是对前期项目党建工作的深化与提升,融合了街道、企业、村三方主体,实现了从项目征迁到建设全过程的党建引领作用,为杭绍台铁路建设提供了强大的组织保障,是项目党建的3.0版。(通讯员 章菡萏 邱永明)
 


原文链接:http://www.zj.xinhuanet.com/2018-07/13/c_1123122000.htm
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持