浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

打造新时代下机关党员学习教育新模式

台州椒江创设“四色教育”课堂

发布时间:2018-08-10   来源:椒江新闻网   作者:人民网浙江频道  字体 TT

  今年以来,台州椒江区加强党员教育管理,坚持从严治教,创新教育新模式,通过开展以“红色基因教育、蓝色专业教育、橙色警示教育、金色榜样教育”为主要内容的“四色教育”课堂实践活动,切实提高机关党员干部政治理论水平和服务群众能力。
 
  红色基因熔铸理想信念
 
  继承弘扬“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”大陈岛垦荒精神,引导机关党员干部进一步坚定理想信念。如在“七一”建党节前,椒江区四套班子党员领导赴大陈岛开展“弘扬大陈岛垦荒精神 聚力建设美丽新府城”主题党日活动,重读习近平总书记对大陈岛殷切嘱托,重走垦荒道路、重温入党誓词、汲取精神力量,凝聚发展共识。
 
  蓝色专业打造椒江铁军
 
  各机关部门有针对性组织开展履行岗位职责必备专业知识培训,提高专业素养和实际工作能力。如区国税局以专业人才库建设为依托,加大人才和业务骨干培训力度,加强推进税收现代化需要的新知识、新技能和税务干部职业道德、礼仪教育培训。截止目前,区国税局已开展15期,培训达320多人次。
 
  橙色警示筑牢防腐底线
 
  不断强化党风廉政建设,紧紧围绕机关党员干部干成事、不出事、少出事的原则,逐步形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。如海门街道组织全体机关党员干部赴台州市预防职务犯罪警示教育基地(浙江省临海监狱警示教育基地),开展体验式警示教育,实地体验在押人员生活场所,听取职务犯罪服刑人员现身说法,做到时常给党员干部提神醒脑、敲敲警钟,以“零容忍”的态度严防“四风”反弹。
 
  金色榜样争做时代先锋
 
  坚持把学习先进典型与贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与做好当前工作紧密结合起来,努力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。
 
  今年,椒江区掀起学习洪廉事迹热潮,机关党工委组织400多个基层党组织通过学习会、支部座谈会、主题党日等多种形式,学习洪廉同志忠诚履职、亲民爱民,英勇顽强、无私奉献的精神品质,引导广大机关党员干部自觉对照先进典型,找差距,补短板,将社会主义核心价值观内化于心、外践于行。(徐世永)
 
 

原文链接:http://zj.people.com.cn/n2/2018/0810/c370990-31918516.html
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持