浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

【中国台州网】椒江举行旅游公益活动 400游客免费畅游文成

发布时间:2018-09-06   来源:中国台州网-台州日报   作者:陈伟华  字体 TT


椒江9所民工子弟学校的四五十名小学生,在家长陪同下,参加文成研学游。
 
  近日,椒江区妇联、区教育局和华夏国旅联合举行“四百”代表免费畅游文成公益活动。经过报名、推荐等程序,被选中的百名台州巾帼志愿者、百名台州改革开放同龄人、百名台州文化交流使者、百名台州民工子弟学校学生和家长,8月29日至9月3日分四批免费畅游了温州文成。
 
  8月29日,记者随“华夏少年畅游文成研学”一组前往文成。当天,在家长的陪同下,椒江区9所民工子弟学校的四五十名小学生参加了活动。
 
  在天顶湖农庄用完午餐后,孩子们参加了景区专门准备的一场文艺演出,其间还穿插了轻松欢快的互动游戏环节,气氛热烈。
 
  随后,台州民工子弟学校学生、家长来到百丈漈镇篁庄村,进入“中国十大名瀑”之一的百丈漈风景区。这里,瀑雄、峰奇、湖秀、潭丽,雄浑壮观的百丈漈分为三漈,“头漈百丈高,二漈百丈深,三漈百丈宽”。行走在山水之间,孩子们收获了与课堂上不一样的体验。接着,他们参观了南田镇武阳村——明朝开国功臣刘伯温的故里。
 
  椒江区益民小学的王佳音和父亲王丰民,有幸加入畅游团免费游文成。王丰民是山东省菏泽市郓城县人,到椒江打工已有20个年头,目前在台州滨海工业园区的一家汽车配件企业上班。王佳音品学兼优,她和父亲是由学校推荐参加此次爱心公益之旅。
 
  “以前我从电视里听说过刘伯温,这次到文成玩,知道得更多了。导游哥哥给我们重点介绍过,刘伯温家风家训的核心内涵是‘重文崇智,尚俭倡廉’。一起来的老师,也给我们讲了刘伯温的小故事。”王佳音说。
 
 

原文链接:http://news.taizhou.com.cn/2018-09/06/content_6079431.htm
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持