浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

去年台州500精英计划创历年最好成绩

发布时间:2018-01-12   来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈佳乐  字体 TT

  昨天,记者从市人社局获悉,去年我市共入选“500精英计划”创业创新人才231人,落地企业67家,创历年最好成绩。
 
  据介绍,2017年,我市共接收人才项目申报776个,是2016年的1.5倍。入选“500精英计划”的231名人才项目,其中涉及我市主导产业和新兴产业领域的高层次人才和项目占到85%;具有国外教育和工作背景,占申报总数的72%,人才层次和项目质量得到了全面的提升。
 
  市人力社保局人才开发和市场处处长王勇琪说,去年,我市举办了三期“才•资”沙龙活动,在各参评“500精英计划”创业项目中,达成落地合作意向的有38个,正式签约的有71个,与台州企业开展股权融资合作的有41个,占申报数的65%,比去年提高13%。
 
  作为台州市“500精英计划”创业项目中的一员,北京博大光通物联科技股份有限公司董事长兼CEO廖原带着他的《安全可信的物联网行业应用开发平台》项目,从众多竞争对手中脱颖而出,成功入选2017年度台州市“500精英计划”B类创业人才,并获得300万元资助资金。
 
  廖原说,该平台是传统企业互联网化与物联网化的转型落地平台——“微物联平台”,“我们将结合台州的实际情况,将博大光通‘工业云’产业化中心将落户台州,全面助力台州经济的发展进步,为国家建设智慧城市、构筑智能化未来贡献全力”。
 
  “去年,《台州市“500精英计划”人才项目管理实施细则(试行)》等18个配套政策如期出台,至目前,各项配套政策实施有序,确保了人才新政的顺利落地。”王勇琪说,“我们还坚持‘互联网+人才服务’,并成功研发了‘500精英计划’人才项目系统,将于2018年度全面使用。”
 
 
原文标题[去年台州500精英计划创历年最好成绩]
原文链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2018-01/12/content_3868126.htm

责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持