浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

昼夜温差大 早晚注意保暖

发布时间:2018-03-12   来源:中国台州网-台州日报   作者:郑 红  字体 TT

  3月的天气舞台可以说是热闹非凡,前几天暖风吹得游人醉,最高气温升至了25℃以上。而上周随着冷空气的来临,日均降温幅度达6—8℃,最高气温又被打压回10℃左右,一下子回到冬天,冷感十足。
 
  好在冷空气过后,阳光模式重新开启,气温也逐渐走上回升的道路。双休日阳光绽放,春意浓浓,不过早晨的气温还是偏低了一些,这主要是受到晴空辐射的影响,上周六全市的最低气温都没有超过3℃(沿海岛屿除外),最低的天台只有-0.4℃。不过最冷的时段大多数朋友都还在被窝里,我们更多享受到的是白天的温暖如春。
 
  有一个好消息,那就是升温才刚刚开始,本周老天爷会继续为我们呈上暖意融融的天气,随着暖湿气流的活跃,湿度增大,云系增多,今天开始最高温会突破20℃,春天的脚步已经越来越近了。
 
  根据市气象台的预测,本周晴雨相间,气温先升后降,较常年偏高,周最低温度6—8℃,周最高气温22—24℃。
 
  具体来看,周一至周二多云,周三至周四暖湿气流加强,有阵雨,部分地区夜里至早晨时段有雾,沿海有8级偏南大风。周五受冷空气影响有降水、降温和沿海8—9级偏北大风过程。周六至周日白天多云,周日后期受到低层切变影响,转雨。
 
  进入“惊蛰”节气后,虽然气温逐步升高,但冷暖空气交替频繁,气温起伏较大,各种病毒和细菌也越来越活跃,这几天的昼夜温差还有10℃左右,大家要特别注意头和脚的保暖,酌情增减衣物,在早晚比较凉的时候还是要适当捂一捂,以免感冒。
 
  台州市区具体天气预报如下:今天多云,8—21℃;明天多云,11—22℃;周三多云到阴部分地区有阵雨,13—22℃;周四阴有阵雨,16—23℃;周五阴有雨,傍晚到夜里转阴,9—18℃;周六多云,8—17℃;周日多云到阴转阵雨,11—23℃。
 
 
原文标题[昼夜温差大 早晚注意保暖]
原文链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2018-03/12/content_3942088.htm
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持