浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

天台举办美丽乡村马拉松 近5000名国内外选手竞跑

发布时间:2018-04-16   来源:中国台州网-台州日报   作者:谢蓓蕾  字体 TT

  4月15日8时,天台县平桥镇张思村,“顾家家居杯”2018天台山美丽乡村马拉松起点线前,近5000名国内外参赛选手,随着一声“开跑”令下,他们如决堤洪水,奔向指定目的地。
 
  此次比赛分半程马拉松和迷你马拉松两个项目。“半程”全长21.0975公里和“迷你”全长4.2公里。
 
  穿越于天台西部各美丽乡村之间的这条马拉松线路,路况好,风景优美,吸引了来自肯尼亚、埃塞俄比亚等国和国内北京、上海、浙江、湖北、安徽、江苏、福建、广东等省市近5000名运动员报名参赛。
 
  比赛当天,经过约两个小时赛跑,“半马”男子组,埃塞俄比亚选手米基沙,以1小时05分43秒的成绩率先到达终点;“半马”女子组,来自广东的大三学生殷晓雨,以1小时19分17秒的成绩夺冠。
 
  天台是全国体育先进县、全国围棋之乡、全国田径之乡和中国易筋经传承地,有着良好的体育运动传统。本次马拉松比赛由天台县人民政府和浙江省田径协会共同主办,为该县举办的第三个马拉松赛事。他们希望通过打造天台山美丽乡村马拉松赛道,助力沿线农家经济,做大做强天台西部旅游品牌。
 
 
原文标题[天台举办美丽乡村马拉松 近5000名国内外选手竞跑]
原文链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2018-04/16/content_3984479.htm
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持