浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

中国科学院老科学家科普团走进台州

发布时间:2018-04-17   来源:中国台州网-台州日报   作者:泮永翔  字体 TT

  近日,中国科学院老科学家科普演讲团来台州巡讲。徐文耀、徐德诗、高登义、位梦华、陆龙骅、陈洪、石磊等七位国内顶尖老科学家,在12天内要作119场科普演讲。
 
  中国科学院老科学家科普演讲团组建于1997年,是一支以中国科学院为主,由国家各部委、院、校的专家、教授组成的科普队伍,平均年龄68岁。目前,演讲团已在全国演讲2.3万余场,听众超过820万人次。演讲内容涵盖现代科学的主要领域,这次来台的七位老科学家将在地质与地球物理、气候、航空、宇宙等多个领域作119场次的演讲。
 
  15日上午,演讲团走进北师大台州附中,为该校师生带来一场题为《南北极》的专题讲座。该校的一位学生表示,老科学家用通俗幽默的语言,讲授深奥的现代科学知识,让他受益匪浅。
 
  据了解,此次演讲时间为4月9日——4月20日,接下来的演讲将集中在临海、黄岩、三门的中小学。“我们希望通过这些讲座,让学生与科学家近距离接触,感受科学家的科学素养和大家风范,为学生带来科学上的启迪、情感上的熏陶和精神上的快乐。”市科协有关负责人表示。
 
 
原文标题[中国科学院老科学家科普团走进台州]
原文链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2018-04/17/content_3986762.htm
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持