浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

新开的“疏导点”,挺招马大嫂喜欢

发布时间:2018-04-17   来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波  字体 TT


 
  去年,“一江两岸”规划启动后,建设中的葭沚水城成了当地居民们的期盼。但在建设期间,改造区块内菜场的拆除却给居民带来不便。4月14日,葭沚菜场疏导点正式对外营业,在新城建好前的过渡期内,附近的“马大嫂”们买菜不用愁了。
 
  昨天上午,记者赶到椒江星光自然村,新的葭沚菜场疏导点位于冷冻路的水产品交易市场东侧,不论西侧的批发市场还是东面的菜场,都忙忙碌碌。菜场前门有个小停车场,足够买菜大妈们的电瓶车和自行车停放。
 
  虽然名称上还带着“疏导点”,但进入菜场后,给人的感觉完全是个正规菜场,5亩大小的钢棚内排了127个铺位,肉类、生鲜、蔬菜等区块分明,加上刚开业,环境也是特别干净。记者在菜场看到,来买菜的主顾大多是摊主们的熟客,并不因为菜场搬迁而找不着北。
 
  “我们接到通知搬来这里后,前阵子都跟顾客们念叨过了,虽然地方变了,东西和价格都不变。”卖蔬菜的陈大叔告诉记者,这个月摊位费还都是免费的,到下个月才开始收取。
 
  对于买主来说,新菜场搬来这儿虽没有老菜场那么近,但从中山西路以西一直到椒江大桥区域内,这个疏导点是最方便的菜场了。到葭沚水城新城改造完成,新规划的农贸市场建好,葭沚菜场疏导点才算完成“历史使命”。
 
  记者在葭沚水城区块征迁指挥部了解到,因为改造需要,位于西大街的老葭沚菜场按规定拆除,为了解决葭沚区块市民买菜需要,指挥部在短短一个月时间内完成规划选址、改造建设、水电保障等,新疏导点也几乎容纳了老菜场内的所有摊位。
 
 
原文标题[新开的“疏导点”,挺招马大嫂喜欢]
原文链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2018-04/17/content_3986783.htm
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持