浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

临海要勇当台州高质量发展的排头兵

发布时间:2018-06-13   来源:台州日报   作者:陈兴多  字体 TT

  6月11日至12日,市委书记陈奕君赴临海调研经济社会发展情况。她强调,临海要延续当前良好发展态势,进一步坚定信心、抢抓机遇,拉高标杆、放大优势,勇当高质量发展的排头兵,为台州发展作出更大贡献。市委常委、临海市委书记蔡永波参加调研。
 
  一路行来,陈奕君进企业、看项目、访农村,听民声、谈改革、话发展。她先后来到临海国际医药小镇、古城街道两水村、伟星集团、临海市科创中心、大田平原排涝一期工程、临海市城市污水处理厂扩迁建工程、灵湖景区和临海市国地税联合办税服务大厅实地考察,并主持召开座谈会,详细了解临海经济社会发展情况。
 
  陈奕君指出,今年以来,临海市委发挥领导核心作用,四套班子班子团结协作,干部群众心往一处想、劲往一处使,干事创业的精气神很足,发展氛围浓厚。市委谋划思路清晰,高质量发展导向鲜明;发展势头迅猛,主要经济指标在全市领跑领先;工作力度加大,重点工作和重大项目有力推进,各项成绩值得充分肯定。
 
  陈奕君强调,临海已经进入了高质量发展的关键时期。全市上下要坚定信心,继续保持良好的发展态势,进一步把高质量发展的要求落到实处,按照“压力面前显担当、攻坚克难开新局、真抓实干求实效”的要求,拉高标杆,争先进位,向瑞安市等标杆看齐,以排头兵的姿态,推动临海发展走在全市前列。要放大优势,突出汽车和医药两个主攻方向,加快传统产业优化升级,加大招商引资的力度,以千亿级的格局,加快临海工业裂变扩张。要发挥港湾兼得、通江达海有利条件,牢固树立港产城湾一体发展的理念,以港口大开发带动城市大建设、产业大发展、湾区大开放,打造湾区经济发展桥头堡。要厚植“三生”融合理念,坚持品质化导向,围绕“五美”要求,打好污染防治攻坚战和生态环保持久战,积极打造教育、医疗的高地,统筹城市建设和乡村振兴,努力把临海建成处处成景的全域大花园,描绘新时代美丽台州的临海画卷。要抓好一般企业项目投资审批最多30天、“标准地”制度的落地,深化“最多跑一次”改革和“亩均论英雄”改革,以“妈妈式”的服务,打造最优营商环境。
 
  陈奕君要求,抓发展的同时,要担起抓民生、抓平安、抓党建的主责主业,抓好平安建设、防汛防台、基层党建等,推动各项工作齐头并进。
 
  市委秘书长周凌翔参加调研。
 
 
原文标题[临海要勇当台州高质量发展的排头兵]
原文链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2018-06/13/content_6018227.htm
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持