台州市第二十三个全民健身月启动-走进台州·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

台州市第二十三个全民健身月启动

发布时间:2018-06-13   来源:台州晚报   作者:王晓峰  字体 TT

  昨天上午,台州市第二十三个全民健身月启动仪式在台州市全民健身活动中心举行。启动仪式上,我市精心安排了一场全民健身展示活动,来展示体育魅力,普及全民健身。“全民健身月”期间,我市还组织了一系列全民健身活动,来激活大家的“健身细胞”。
 
  上午9点,活动在由鼓舞、活力操、弓箭、舞龙、武术5种体育元素组成的《全民共武》中拉开帷幕。典雅大方的华尔兹舞、动感十足的健美操、力与美兼备的空中瑜伽……一个个精彩的节目,让现场观众享受到一场健与美的视觉盛宴。
 
  “此次展示的9个节目,是从全市40多个节目中精心挑选出来的。”市体育局群体处处长王仁辉说,演员都是普通健身爱好者,他们将日常的健身活动,编排成一个个精彩节目,来带动更多人参与到全民健身之中。
 
  记者了解到,与往年相比,今年“全民健身月”把关注点延伸到了幼儿和青少年的身体健康上。其中,《快乐拉丁》这个节目,就是一个很好的展示。椒江区中心幼儿园这16名孩子在短短两个月中学会了恰恰和伦巴的基本舞步,并在前不久的浙江幼儿体育舞蹈大赛中获得了一致好评。
 
  “今年‘全民健身月’的主题为‘全民健身,与健康同行’,我们希望通过本次活动,倡导‘体育就是生活,健身就是健康’的理念,逐步形成共建、共享的全民健身新格局,为谱写‘两个高水平’台州篇章作出体育应有的贡献。”台州市体育局党组书记、局长卢颖才说。
 
  据了解,全民健身展示活动,只是今年台州全民健身月系列活动的“头菜”。接下来,我市还将举办台州市首届市民运动会排舞总决赛、台州市首届游泳公开赛等活动,以此激发广大巿民参与体育健身的热情,进一步掀起全民健身运动的浪潮。
 
 
原文标题[台州市第二十三个全民健身月启动]
原文链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2018-06/13/content_6018228.htm
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持