浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

天台:党员服务队忙抢收

发布时间:2018-07-11   来源:中国台州网-台州日报   作者:王敏辉 郑诚 徐平  字体 TT

  “这个地方要提前开沟,那边的出口也要打通,这样才能保证雨量大的时候雨水能快速排出。”7月10日,天台县石梁镇农技专家王忠兴带着一组志愿者,奔赴田头指导农户提前做好防御措施。
 
  眼下,正是石梁镇高山蔬菜开始上市的季节。该镇组成多支党员志愿者服务队组织抢收高山蔬菜。当天,服务队已帮助种植户抢收高山黄瓜、茄子等高山蔬菜约3.5万公斤。
 
  突然增加的蔬菜上市量给销售出了难题。在宁波经商的石梁镇党代表许尚红得知消息后,他利用个人资源和自己开超市的便利条件,帮助对接经销商。
 
  山上急着抢收蔬菜,山下忙着销售西瓜。在三合镇朗树前村,多位西瓜种植户看着手机上的台风预报直发愁。
 
  镇团委一帮小伙子马上客串起了“微商”,他们组建了“助力瓜农销售小分队”百人微信群。
 
  10日下午,瓜田上异常炎热,一身汗水的西瓜种植户周大伯心情特好:“没想到他们的方法那么管用,现在已经卖得差不多了!”
 
 
原文标题[天台:党员服务队忙抢收]
原文链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2018-07/11/content_6037907.htm
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持