浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

路桥:农户全力抢收作物

发布时间:2018-07-11   来源:中国台州网-台州日报   作者:王依友 丁鹤 郑虹  字体 TT

  7月10日,在路桥区蓬街镇葡萄种植基地,工人们正在争分夺秒加固葡萄大棚。“我们前天就开始加固塑料大棚,并及时抢收作物,尽量降低台风带来的不良影响。”基地负责人曹仁福说。
 
  老曹的种植基地面积有140多亩,除了葡萄,还种植了火龙果,这几天第一批火龙果刚刚开始采摘上市。为了尽可能减少台风带来的损失,老曹在得知台风要来的消息后,及时组织工人采收成熟的火龙果。另外,大棚边上的沟渠也得到了全面疏通,有效增强了排涝抗灾的能力。
 
  在金清镇一西瓜园里,农户阮利仁正忙着采摘西瓜。这些天来,阮利仁除了全面做好西瓜园的防台设施,同时也抓紧把一些已经成熟的西瓜及时采摘上市。“这两天,一共卖了2000多公斤的西瓜。”记者在金清黄琅看到,许多西瓜种植户都在忙着抢收田里的西瓜,加固钢架大棚等农业设施。
 
  目前,路桥区农技人员已经分组分线到田间地头进行现场指导,并通过农民信箱和微信平台等,及时发布防台抗台的相关信息。
 
 
原文标题[路桥:农户全力抢收作物]
原文链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2018-07/11/content_6037903.htm
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持