浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

临海:严阵以待全力备战

发布时间:2018-07-11   来源:中国台州网-台州日报   作者:陈耿 洪洁  字体 TT

  7月10日一大早,临海市白水洋镇种粮大户朱崇敏在镇农办指导下开沟排水,以防止台风带来的强降雨对早稻造成的损害。
 
  超强台风“玛莉亚”来袭,临海各镇街道和相关部门严阵以待,水库山塘、地质灾害巡查等各类防汛责任人均已进岗到位,执行24小时值班制度。
 
  目前,临海26个镇级和475个村级转移避灾场所已准备就绪,并已对全市危旧房、低洼易涝区、地质灾害点等8类重点人员进行梯次转移。
 
  在括苍镇,为确保台风期间库区安全,镇党委、政府联合方溪水库指挥部、工程施工方成立应急处置小组,调动3辆挖机对库区的4个重点点位进行排险加固。同时,该市还对低洼易涝区、地下设施、危化企业、在建工程、养老院等重点场所逐一排查。
 
  此外,该市已储备防汛抢险编织袋近6万条、冲锋舟15艘、橡皮艇20艘、救生器材1000多件。运输车辆、挖掘机等大型抢险机械均已调试到位。全市108支抢险队伍已集结待命,高度戒备,全力做好各项防御工作。
 
 
原文标题[临海:严阵以待全力备战]
原文链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2018-07/11/content_6037904.htm
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持