浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

大学习大调研 高新区:30天完成标准地审批

发布时间:2018-07-12   来源:台州日报   作者:朱玲巧 吴俊纬  字体 TT

  7月10日上午,高新区管委会组团服务送上门,给全市第一宗标准地发放了“毕业证书”——建筑工程施工许可证,顺利实现30个自然日内完成工业类项目审批流程。现场还举行了一场特殊的“毕业答辩”,管委会各部门和企业之间进行“互评”。
 
  接过建筑工程施工许可证,浙江森川家具有限公司总经理胡森川仍然觉得不可思议,在他看来这是一个“不可能完成的任务”:“以前从土地出让到施工许可,四个月能完成就不错了。”
 
  这一个月来,他体验到了高效率的“妈妈式”服务:市服务中心代办建设用地规划许可,水保、环评、能评评审,施工合同备案……每一个环节都紧扣“标准地”审批流程作战图上的时间节点,多部门协同作战、全程代跑、一窗受理、联合审批,办理过程从简、从轻、从快。
 
  “整个办理过程非常流畅,同时也倒逼了我们企业加快项目图纸设计,全程加速跟上政府部门服务的高效率。”他说。
 
  “在这一个月中,你觉得我们的服务还有哪些方面需要进一步的优化?哪些后续施工难题需要我们支持的尽管提。”高新区党工委书记、管委会主任王荣千率先打消了企业的疑虑,“我们要从中吸取经验教训,把首宗标准地的做法形成可复制、可推广的经验。”
 
  “为进一步提高土地产出率,滨海工业区建筑密度控规能不能从原来的50%调整至60%?周边道路绿化带的位置能否做一些调整?”企业打开了话匣子。
 
  经现场讨论,各部门表示在符合政策的情况下,对于企业节约高效用地要大力支持,会尽快落实,流程上和工程进展无缝对接。
 
  “我们的厂房设计充分考虑到了标准地在建设规划、能耗、环境、亩产税收等方面的标准,提倡高效、自然、环保……”胡森川一边介绍项目的进展,一边接受各个部门的发问。
 
  各部门提到最多的,是要求该企业早日动工,早日实现高效率产出。企业当即承诺,该项目将于7月18日开始填渣,近期完成整个工程造价让工程队早日进场。
 
 
原文标题[大学习大调研 高新区:30天完成标准地审批]
原文链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2018-07/12/content_6039056.htm
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持