浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

向世界讲述台州好故事

发布时间:2018-09-13   来源:中国台州网-台州日报   作者:陈伟华  字体 TT

  9月12日,记者从台州市文艺精品工作新闻发布会上获悉,我市加强文艺精品创作引导,提高文艺精品创作组织化水平,进一步推进台州文艺精品创作的持续繁荣。近三年,全市共有195件作品获省级以上奖励,其中获省一等奖以上奖项的有60件。
 
  我市文艺团体更是勇于创新,文艺创作硕果累累:其主要体现在主旋律鲜明有力,我市围绕台州重大革命历史文化题材,以大陈岛垦荒、亭旁起义和戚继光抗倭等为主题,打造了台州乱弹新编历史剧《戚继光》、电视剧《抗倭英雄戚继光》、大型革命历史话剧《赤子》、电视片《最可敬的人——大陈岛志愿垦荒队队员记述》、油画《纪念亭旁起义九十周年系列油画》等项目;题材内容丰富多样,我市几年来的获奖作品涵盖和合文化、改革创业和新农村建设等重大题材,既有优秀传统文化的书写展示,又有当代社会生活的形象记录,从不同角度讲述了精彩的台州好故事;精品创作质量明显提升,各类作品代表了台州近年来文艺创作的较高水准,有些作品还在全国获得最高荣誉,中国工艺美术大师林霞的《原·衍生》系列作品,获得中国工艺美术界最高奖“百花奖”和中国民间文艺“山花奖”。
 
  下阶段,我市将按照“突出思想内涵、彰显台州元素、注重创新发展、加强统筹协调”四大基本理念,围绕重要时间节点,实施重大主题文艺精品献礼工程;深入发掘台州历史文化,实施台州题材文艺精品培育工程;弘扬新时代精神,实施重大现实题材文艺精品建设工程。国庆前夕,纪念改革开放四十周年、“八八战略”实施十五周年台州市美术书法摄影作品赴杭展,将在省展览馆开展,展出作品150件。
 
 
原文标题[向世界讲述台州好故事]
原文链接:http://news.taizhou.com.cn/2018-09/13/content_6084624.htm
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持