浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

25户和合家庭获表彰

发布时间:2018-10-11   来源:中国台州网-台州日报   作者:罗浩榕 李昌正 熊礼红  字体 TT


图为部分受表彰的“首届台州市和合家庭”。 
 
 
  10月9日至10日,台州市家庭文明建设工作现场推进会在椒江召开。据悉,这是我市开展家庭文明建设工作以来的第一次现场会,也是全省地级市层面召开的首场推进会。
 
  家庭是社会的细胞。近几年来,全市各级文明办和妇联组织大力深化以“传承好家训、培育好家风、建设好家庭”为主要内容的家庭文明建设,涌现了一批文明家庭先进典型,奏响了新时代家庭文明建设新乐章,家庭文明建设工作更加积极有效。
 
  接下来,全市各级文明办和妇联组织将紧紧围绕“家庭和、家教优、家风正、家园美”的家庭建设目标,共同把家庭文明建设各项任务落实好,为奋力谱写“两个高水平”台州篇章汇聚强大精神动力。
 
  为推进我市和合圣地建设,充分发挥家庭在传承中华民族传统美德、弘扬良好家风方面的重要作用,今年4月,市委宣传部、市文明办、市妇联启动了首届台州市和合家庭评选活动。历时6个月,椒江区章瑛家庭等25户台州市和合家庭新鲜出炉。
 
  10月9日晚,在台州市妇女儿童活动中心,首届25户台州市和合家庭受到表彰,9个县(市、区)的和合家庭代表被授予奖牌。与会人员观摩了“台州好家教好家风好家训”情景剧主题论坛。论坛通过情景剧+专家论道+互动交流的模式,邀请4位嘉宾参与,吸引了市、区家研会成员以及椒江区各中小学家长代表480名参加。
 
  会议期间,与会人员还实地走访参观了椒江区好人馆、太和社区金色蓝庭小区、台州市学院路小学、新景社区颐景名苑小区等4个家庭文明建设示范点。
 
 
原文标题[25户和合家庭获表彰]
原文链接:http://news.taizhou.com.cn/2018-10/11/content_6101398.htm
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持