浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

彩虹无人机项目工地年轻建设者的美丽期盼

发布时间:2018-10-12   来源:中国台州网-台州日报   作者:泮永翔  字体 TT

  10月11日上午,彩虹无人机(台州基地)项目的建设工地一片热火朝天的忙碌景象,一辆辆重型卡车急驰而过,机器轰鸣的声音响彻整个工地,建设者们对着图纸展开测绘,抓紧施工。
 
  国庆期间,安徽宿迁小伙张博文匆匆回了趟家,他要给结婚的表哥当伴郎。忙完婚礼后,张博文又从宿迁老家急匆匆赶回工地,除去往返两天车程,在家的日子也就一天。“工期紧,多一天都不敢耽误。”
 
  备受关注的彩虹无人机(台州基地)项目总投资31亿元,总用地约1000亩,其中一期用地面积370亩,建筑面积16.98万平方米。一期项目包括中小型无人机生产车间、大型无人机生产车间、太阳能无人机生产车间以及科研、办公用房等。
 
  不久前,大型无人机厂房区块(包括太阳能无人机车间、成品车间、总装总调车间、部装车间、喷涂打磨车间、机加车间、复材车间、航材实验车间共八个车间及5个危化品库,建筑面积9.65万平方米)的所有生产车间土建施工均已完成,具备中航设备安装条件。
 
  “现在大家干劲满满,每天心往一处想、劲往一处使,都盼着项目早日完工。”工地施工方有关负责人表示,国庆节期间工人日夜加班加点,奋力赶工期。目前,正在进行主体结构施工的后勤楼已施工到2层,10月底就能实现结顶。综合楼的桩基施工图已审查完毕,具备桩基开工条件,施工图正在设计中。
 
  今年28岁的张博文是去年来到台州参与建设工作的,如今已经成为这个项目工地的一位施工班长。“在这里工作一年多,见证了工程项目的每一次蜕变,我和她一起成长着。”张博文对这一年的变化感到很自豪。
 
  彩虹无人机(台州基地)项目是台州的一个大工程,在建设的过程中,不少和张博文一样的90后挑起了“大梁”。在成品车间工地,测量员陈海涛正在收拾测量工具,一旁起吊机“隆隆”作响,工程车穿梭往来,紧张忙碌而有序。
 
  出生于1990年的陈海涛是土生土长的仙居人。去年12月,陈海涛妻子怀孕,虽然离家不到100公里,但每次产检陈海涛都没有回去。今年国庆前夕,妻子临盆,陈海涛这才请了几天假,可国庆没过完,他又跑回了工地。
 
  “做好测量工作是打好工程质量的基础。”陈海涛告诉记者,只要项目不停,测量员的工作也不能停。现在工程进展加快,他们也要跟进,全力做好保障。
 
  走在生产车间区域外的工地上,记者看到道路、管线、电缆沟等室外工程已经全部完成,绿化草坪也实现了全覆盖。不久的将来,“彩虹”将从这里飞上蓝天。
 
 
原文标题[彩虹无人机项目工地年轻建设者的美丽期盼]
原文链接:http://news.taizhou.com.cn/2018-10/12/content_6102205.htm
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持