浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

台州迅速开展消防安全“清雷”行动

发布时间:2018-10-12   来源:中国台州网-台州日报   作者:张聆听  字体 TT

  10月10日凌晨,温州一民房发生火灾,造成4人死亡。为深刻吸取温州“10·10”火灾事故教训,严防亡人事故发生,市消安委第一时间在全市开展消防安全“清雷”行动。
 
  本次行动的对象是居住出租房、人员密集场所、“九小”场所、老旧小区等,重点检查场所消防台账是否齐全,各项消防安全制度是否完善,安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施器材是否完整有效;居住出租房电气线路套管、明火集中、电动车规范停放等情况。
 
  10月11日上午,记者跟随执法人员到椒江、台州高新区检查。在解放路一服装店,执法人员仔细查看店内消防设施设备,并询问店主消防设施设备操作情况。在锦江百货商场,执法人员对该场所电动车是否违章充电、消防安全管理制度是否落实等情况进行了详细了解与检查。在云西路一国际青年社区,执法人员仔细查看出租房的疏散通道是否畅通、消防设施器材是否完整有效、电气线路是否套管、房内有无明火烧饭等,并叮嘱场所负责人一定要提高警惕,切实履行好消防安全管理职责,定时开展消防安全自查自纠,时刻绷紧安全弦。
 
  在台州高新区康平路一酒家,执法人员发现该场所存在电线私拉乱接、没有套管的情况,当即对店主进行了讲解说明,并责令当场整改到位。当天,执法人员还到一家企业职工宿舍检查消防安全情况。
 
  据了解,当天“清雷”行动,9个县(市、区)消安委也出动相关人员,对各辖区内的相关场所进行了消防安全检查。
 
 
原文标题[台州迅速开展消防安全“清雷”行动]
原文链接:http://news.taizhou.com.cn/2018-10/12/content_6102203.htm
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持