浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

高擎旗帜聚合力 砥砺前行向未来

区十届人大二次会议胜利闭幕

发布时间:2018-01-18   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

图为大会闭幕式现场。记者 白 露 摄
 
  台州市椒江区第十届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后,于昨日下午在椒江剧院胜利闭幕。
 
  大会执行主席陈挺晨、王国平、包顺富、郑志敏、孙尚权、缪信权、黎明、徐杏菲、蒋国平、邬美荣在主席台前排就座。会议由孙尚权主持。
 
  杨玲玲、严灵章、朱怀宏、蔡士荣、李明国、王智承、陶智炳、王绍斌、李越、周斌、马厉财、葛寒敏、徐赞军、何庆林、胡震国、王志英、金烨国、张日初及大会其他执行主席和主席团成员在主席台就座。
 
  在主席台就座的还有区人大常委会老领导于百友、万敏杰、张迎华、孙文彬,区人民法院院长李伟兴,区人民检察院检察长李计旦,台州大陈岛开发建设管委会副主任詹朝晖、倪国正,代表和列席人员中的有关领导。
 
  会议通过了大会选举和民生实事项目投票表决总监票人、副总监票人名单;补选了区十届人大常委会委员4名,表决确定了 2018年区人民政府民生实事项目10项;表决通过了关于政府工作报告的决议、关于椒江区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于椒江区2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于椒江区人大常委会工作报告的决议;关于椒江区人民法院工作报告的决议、关于椒江区人民检察院工作报告的决议。
  
  区委书记陈挺晨在闭幕式上讲话。他说,会议期间,我们感受最强烈的是代表的拳拳为民之心,体会最深刻的是大家的殷殷发展之情,收获最丰富的是人大代表对我们工作的真知灼见。这次大会民主团结、风清气正,集思广益、凝心聚力,继往开来、催人奋进。他代表区委,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺。
 
  陈挺晨指出,2017年椒江各项工作取得的好成绩,是在上级领导下,全区上下团结奋斗的结果,凝结着“一府两院”辛勤的汗水,凝结着人大及其常委会、人大代表的智慧和心血。2018年新征程、新作为,我们要全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻区九届二次党代会精神,奋力实现“两个高水平”台州新府城建设的宏伟蓝图。
 
  陈挺晨强调,忠诚是靠考验出来的。要高擎伟大旗帜,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终拥戴核心维护核心紧跟核心。坚持党的领导一条重要的原则,就是要做到区委工作部署到哪里,人大代表关注点就汇聚到哪里;区委工作推进到哪里,人大代表监督就跟进到哪里,汇聚起台州新府城建设的强大合力。
 
  陈挺晨强调,幸福是靠奋斗出来的。习总书记强调“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”。区九届二次党代会郑重提出“全面建设‘两个高水平’台州新府城”的目标,实现伟大梦想必须做伟大的斗争。要秉持“不入虎穴,焉得虎子”“明知山有虎,偏向虎山行”“富贵难中求,幸福苦中来”的精神;要在过往的工作中总结经验,继续奋斗,努力拼搏;要咬定青山不放松,始终保持昂扬向上的斗志,大兴马上就办、办就办好的作风;要努力发扬求真务实的作为,把“两会”确定的每项任务一招不落抓紧推进。我们坚信,只要凝聚奋进力量、点燃奋进激情,“台州新府城梦”必会实现,“小康梦”定能成真。
 
  陈挺晨强调,清正是靠坚守出来的。人大代表代表人民,身份特殊,一言一行影响民风社风;常委会组成人员更是“代表中的代表”。要不断加强自身作风建设,带头做清正廉洁表率。要加强依法监督,让“权力在阳光下运行”。要加强履职能力建设,锻造一支政治上靠得住,工作上有能力,作风上过得硬的人大干部队伍。要充分发挥代表主体作用,拓宽代表知情议政渠道,架起党委政府与人民群众之间的“连心桥”。
 
  陈挺晨强调,面对新使命、新任务,区人大及其常委会要认真履行宪法和法律,赋予的行政职责,始终做到与党委同心,与政府同力,与大局同步,与法律同向,与人民同声。广大人大代表要常怀为民之心,常谋惠民之策,常兴利民之举,以新的业绩为人民代表事业增光添彩。区委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大开展工作,支持人大代表依法履职。
 
  大会号召,全区上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继承弘扬大陈岛垦荒精神,以领跑的心态、奋发的状态、看齐的意识、严实的作风,为向50万椒江人民交上“两个高水平”的台州新府城的圆满考卷而努力奋斗!
 
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
 
  闭幕式结束后,还举行了宪法宣誓仪式。
责任编辑:陈倩媛
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持