浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

不忘初心履好职 撸起袖子加油干

区政协十届二次会议胜利闭幕

发布时间:2018-01-18   来源:椒江新闻网   作者:记者 王卫君  字体 TT

图为大会闭幕式现场。记者 白 露 摄
 
  中国人民政治协商会议台州市椒江区第十届委员会第二次会议圆满完成各项议程,于昨日上午胜利闭幕。
 
  区政协主席严灵章主持闭幕式。区政协副主席徐赞军、何庆林、胡震国、王志英、金烨国、张日初和秘书长姚宁武及全体常委在主席台就座。
 
  区委书记陈挺晨作重要讲话。王国平、包顺富等区委、区人大、区政府领导以及区政协老领导,区人武部、区人民法院、区人民检察院领导和台州大陈岛开发建设管委会的领导等应邀出席,并在主席台就座。
 
  大会听取了区政协十届二次会议提案审查情况报告;通过区政协十届二次会议决议。
 
  陈挺晨代表中共台州市椒江区委,向会议的圆满成功表示热烈的祝贺。陈挺晨说,会议期间,全体政协委员以人民为中心,以事业为大局,围绕新府城建设积极建言献策。集众人之智,筹众人之力,圆众人之梦,2017年,椒江解决了长期未解决的一批难事、群众期盼的一批实事,取得了较好成绩。这些成绩的取得,是上级党委正确领导、亲切关怀的结果,是历届党委班子打下的良好基础,更是区四套班子团结奋进的结果,是全体干部群众攻坚克难、奋力拼搏的结果,也凝聚着广大政协委员、民主党派、工商联、无党派人士和社会各界人士的智慧和汗水。一年来,新一届区政协牢牢把握团结和民主两大主题,踊跃参政议政,政治协商实效突出,民主监督成果丰硕,建言献策积极主动,为助推“台州新府城”建设凝聚了强大的正能量,作出了重大贡献。
 
  陈挺晨指出,今年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区九届二次党代会绘就了椒江未来发展的宏伟蓝图,提出了“全面建设‘两个高水平’台州新府城”的宏伟目标。新形势新目标新使命,为全体政协委员施展才华、建功立业提供了更为广阔的空间和舞台。希望区政协和广大政协委员,紧密围绕区委决策部署,不忘初心履好职,撸起袖子加油干。
 
  陈挺晨代表区委就加强政协工作提了三点希望和要求:一是希望区政协和广大政协委员不忘初心跟党走,要围绕区委决策部署,始终与区委目标上同向、工作上合拍、行动上一致,汇聚起“台州新府城”建设的强大洪流。二是希望广大政协委员深入实践访真情,确保建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。三是希望广大政协委员不遗余力解民忧,抓牢为民这一本质,发挥团结这一优势,强化监督这一职责,多做“识民情、解民忧、暖民心”的事,推动区委、区政府民生工程和惠民政策落到实处,促使“台州新府城”发展成果惠及全区人民。
 
  陈挺晨强调,政协工作是党的工作的重要组成部分。区委将进一步加强对政协工作的领导,一如既往地支持政协开展工作,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。各级各部门要支持政协履行职能,虚心接受民主监督,认真听取意见建议,及时办理政协提案,为人民政协事业发展创造更好的环境。
 
  陈挺晨最后号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继承弘扬大陈岛垦荒精神,为全面建设“两个高水平”的台州新府城而不懈奋斗!
 
  严灵章在会上强调,新的一年,我们要以中共十九大精神为指导,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继承弘扬大陈岛垦荒精神,围绕团结和民主两大主题,发挥社会主义协商民主重要作用,在中共椒江区委的坚强领导下,聚焦区九届二次党代会提出的“以人民为中心,建设山海水城核心区;坚定转换升级,建设制造之都示范区;搭建民生事业高地,建设和合圣地展示区”等区委中心工作,以及高质量增长经济、高水平改善民生、高能级发展城市、高品质提升环境等区政府重点工作,同心同德,聚才聚力,献智献策,全力助推区委、区政府全面建设“两个高水平”的台州新府城!
 
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
 
责任编辑:陈倩媛
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持