浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

2018中非论坛

首页 > 专题 > 2018年年度专题 > 2018中非论坛 > 正文

习近平会见圣多美和普林西比总理特罗瓦达

发布时间:2018-09-06   来源:新华网   字体 TT


9月5日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见圣多美和普林西比总理特罗瓦达。 新华社记者 黄敬文 摄
 
  新华社北京9月5日电(记者孙奕)国家主席习近平5日在人民大会堂会见圣多美和普林西比总理特罗瓦达。
 
  习近平指出,中非合作论坛北京峰会取得成功,有力证明了几乎所有非洲国家都是中国的好朋友。我们欢迎圣多美和普林西比回到中非友好合作大家庭。2016年12月中圣普复交以来,两国各领域合作取得丰硕成果,充分证明双方复交完全符合两国人民根本利益。中方赞赏总理先生坚持一个中国原则,积极推动对华友好合作,中国将是圣普发展道路上值得信赖的好朋友、好伙伴,我们愿支持圣多美和普林西比的经济社会发展,继续同圣普在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持。芝麻开花节节高。我们相信两国关系在一个中国原则基础上一定会不断迈上新台阶,造福两国人民。
 

9月5日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见圣多美和普林西比总理特罗瓦达。 新华社记者 刘卫兵 摄
 
  特罗瓦达表示,热烈祝贺北京峰会取得成功。这是圣多美和普林西比首次参加峰会,我们期待同各方一道,为构建更加紧密的中非命运共同体作出贡献。圣多美和普林西比钦佩习近平主席提出的中非合作举措,感谢中国始终坚定地同非洲人民站在一起。事实证明,圣普同中国复交的决定完全正确。圣多美和普林西比坚定恪守一个中国原则,致力于与中国建立紧密关系,愿深化双方经济社会领域互利合作,助力圣普的发展。
 
  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。
 
 
原文标题[习近平会见圣多美和普林西比总理特罗瓦达]
原文链接:http://www.xinhuanet.com/politics/leaders/2018-09/05/c_1123385316.htm
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持