浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

2018中非论坛

首页 > 专题 > 2018年年度专题 > 2018中非论坛 > 正文

习近平会见阿尔及利亚总理乌叶海亚

发布时间:2018-09-06   来源:新华网   字体 TT


9月5日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见阿尔及利亚总理乌叶海亚。 新华社记者 刘卫兵 摄
 
  新华社北京9月5日电(记者孙奕)国家主席习近平5日在人民大会堂会见阿尔及利亚总理乌叶海亚。
 
  习近平请乌叶海亚转达对布特弗利卡总统的亲切问候和良好祝愿,感谢阿尔及利亚为中非合作论坛北京峰会成功举行所作贡献。习近平强调,中阿传统友谊深厚,全面战略伙伴关系快速发展,各领域交流合作成果丰硕。中阿加强战略互信和相互协调符合两国共同利益。今年是中阿建交60周年,中方愿同阿方以落实中非合作论坛北京峰会成果为契机,在共建“一带一路”框架内,继续深化基础设施建设等领域合作。今年又是中国向阿尔及利亚暨非洲派遣医疗队55周年,中方将继续同阿方深化卫生领域合作,增进贵国人民健康福祉。
 
 
9月5日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见阿尔及利亚总理乌叶海亚。 新华社记者 黄敬文 摄
 
  乌叶海亚表示,昨天,我向布特弗利卡总统报告了北京峰会的盛况。他让我转达对习近平主席的热烈祝贺以及对中国支持非洲的衷心感谢。乌叶海亚表示,阿中关系历史悠久。阿尔及利亚在争取民族独立和实现国家发展中得到中方宝贵支持,双方在国际事务中一直紧密配合。阿方赞赏并支持北京峰会提出的中非合作新举措,愿以此次双方签署“一带一路”合作协议为契机,深化双方务实合作。
 
  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。
 
 
原文标题[习近平会见阿尔及利亚总理乌叶海亚]
原文链接:http://gxxw.zjol.com.cn/gxxw/system/2018/09/06/031125200.shtml
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持