浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

2018中非论坛

首页 > 专题 > 2018年年度专题 > 2018中非论坛 > 正文

习近平会见乍得总统代比

发布时间:2018-09-05   来源:新华网   字体 TT


9月5日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见乍得总统代比。 新华社记者 丁林 摄

  新华社北京9月5日电(记者白洁)国家主席习近平5日在人民大会堂会见乍得总统代比。

  习近平强调,中非合作论坛北京峰会圆满落幕,感谢总统先生为此作出的重要贡献。近年来,我同总统先生多次会面,达成许多重要共识。中乍双方要乘势而上,以落实中非合作论坛北京峰会共识为契机,拓展合作领域,丰富合作成果。双方要保持高层交往势头,加强各领域各层级往来,继续在涉及彼此核心利益的问题上相互支持。中方愿同乍方推进落实基础设施建设项目,扩大能源勘探开发合作,助力乍得加快工业化进程。中方也愿帮助乍方加强反恐和维和维稳能力建设。
 

9月5日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见乍得总统代比。 新华社记者 李涛 摄

  代比表示,祝贺北京峰会圆满成功。我从来没有见过如此多的非方领导人出席峰会,一个会议,大家欢聚一堂,进行兄弟般、朋友式的交流,探讨共同打造中非命运共同体,令人赞叹。这反映出非洲国家信任习近平主席,信任中国,对非中伙伴关系充满期待,充满信心。习近平主席提出的“八大行动”面向未来,真实亲诚。感谢伟大的中国多年来对乍得国家发展的帮助,乍中合作已取得了实实在在的成果。乍得希望借鉴中国的发展经验,也欢迎中国的投资和技术,以不断深化乍中各领域务实合作。


  会见后,两国元首共同见证了双边合作文件的签署。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

 
 
原文标题[习近平会见乍得总统代比]
原文链接:http://www.xinhuanet.com/world/2018-09/05/c_1123383424.htm

责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持